Boletim Informativo nº 138 | Janeiro 2010

Novos hábitos alimentares podem afectar recursos como água e florestas

A transformação verificada na dieta das sociedades consideradas desenvolvidas, actualmente baseada na carne e derivados, pode ter «consequências catastróficas» no planeta, ao nível da escassez de recursos como a água e as florestas.

O alerta é do antropólogo José Manuel Sobral, lembrando a evolução da dieta de origem vegetal para a carne e produtos lácteos.

O especialista explica que para produzir carne é preciso cultivar outros alimentos, como cereais para as rações e muita água, da qual, cerca de 70 por cento «é para produção na agricultura irrigada», acrescentando que são necessários cinco mil litros de água para produzir a comida de apenas um indivíduo.

Manuel Sobral diz que a alimentação é uma necessidade básica dos seres humanos, no entanto, os hábitos das sociedades modernas acabam por ter «implicações» na produção dos alimentos e no consumo de água.

http://www.confagri.pt/Ambiente
/Noticias/Nacional/noticia28438.htm

 

 

 

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