A evolução do regadio do Caia e sua relação com os sistemas agrícolas utilizados

Carlos Portas

Resumo | Abstract

1. Algumas produções de regadio na zona de regadio do rio Caia e seu enquadramento histórico.

    1.1. O O pimento e o arroz a partir dos anos 40.
    1.2. A produção de semente forrageira e a rega por aspersão.
    1.3. O tomate e a sua indústria transformadora.
    1.5. Os prados temporários e permanentes de regadio.
    1.6. A passagem episódica do cânhamo, do pomar e das couves.

2. Os debates acerca dos grandes regadios a Sul do Tejo e em torno da obra de rega do Caia.

    2.1. Os regadios da Estremadura no após guerra espanhol.
    2.2. A polémica do ‘Plano de Rega do Alentejo nos anos 60’.
    2.3. Forças pró e contra a ‘Obra de Rega do Caia’.
Cookies
Este site usa cookies para melhor a sua experiência online.