Qualidade das águas para consumo humano em áreas rurais: Abordagem analítica e de percepção ambienta

Título:

Qualidade das águas para consumo humano em áreas rurais: Abordagem analítica e de percepção ambienta

Resumo:

As atividades rurais têm sido caracterizadas como potencialmente degradadora da qualidade ambiental. Este estudo tem por objeto a análise dos riscos à saúde humana observadas em áreas rurais onde a suinocultura apresenta-se como alternativa econômica. Ele combina a observação cientifica e tecnicamente comprovada das condições ambientais, com a interpretação das representações das condições ambientais que são feitas pela população rural. O estudo é baseado no monitoramento de indicadores de qualidade da água e na coleta de dados a partir da aplicação de um questionário-padrão de pesquisa junto a uma amostragem da população que vivencia diretamente as condições ambientais da área analisada e que é direta ou indiretamente afetada pela atividade de criação de suínos.

Autores:

Adilson Pinheiro, Jades Antônio Krause, Ivani Cristina Butzke

Cookies
Este site usa cookies para melhor a sua experiência online.