Dotações de água aplicadas a diferentes culturas no Centro Experimental de Horto-Fruticultura do Patacão

Armindo Gonçalves Rosa, António Marreiros, Carlos Pacheco, João Costa, João Lopes, Maja Bock, Maria da Luz Mendes

Técnicos do Projecto de Cooperação Luso-Alemã. Direcção Regional de Agricultura do Algarve.

Resumo | Abstract

Ao longo dos últimos 5 anos, realizaram-se no Centro Experimental de Horto-Fruticultura do Patacão diversos ensaios com diferentes culturas hortícolas com interesse para a região. Tal, tornou possível a recolha de dados com interesse para técnicos e horticultores, como sejam as quantidades de água aplicadas às diferentes culturas. Com esses dados, elaborou-se este trabalho que, não sendo baseado em ensaios de rega, contém, todavia, informação sobre as quantidades reais de água aplicadas às culturas de tomate, melão, feijão e morango realizadas quase todas, em duas épocas bem definidas, Outono/Inverno e Primavera/Verão, de 1981 a 1985. Apresenta-se, ainda, neste trabalho o método de cálculo das votações de água utilizadas nos nossos ensaios, bem como os coeficientes culturais usados nas diferentes culturas.

Cookies
Este site usa cookies para melhor a sua experiência online.